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typische kochrezepte der 80er??

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Thema: typische kochrezepte der 80er??

[ - Antworten - ]

 
04.09.2001, 11:21 Uhr

gast
Posts: 732
Rang: Steigbügel-Polierer


hi, ich suche für eine kleine 80er jahre party typische 80er jahre kochrezepte.
wer kann mir weiterhelfen?
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[ edit ]
19.09.2001, 12:42 Uhr

christian
Posts: 838
Rang: Frischfleisch


tut mir leit kann dir nicht weiter helfen.aber ich glaube du bist voll der 80er fan?DANN könnte es sein das du aufzeichnungen hast von thommys popschow oder ronnys popschow,formel1,vorsicht musik?
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[ edit ]
19.09.2001, 15:28 Uhr

Füge mich in Deine Contact-Liste hinzu.... AtariMan
Posts: 5376
Rang: Knappen-Anwärter


Man christian, wo du alles deine Nachricht hinterläßt
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[ edit ]
19.09.2001, 15:55 Uhr

christian
Posts: 838
Rang: Frischfleisch


HEY ATARIMAN hast früher auch immer packman gespielt?
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[ edit ]
19.09.2001, 17:45 Uhr

Füge mich in Deine Contact-Liste hinzu.... AtariMan
Posts: 5376
Rang: Knappen-Anwärter


NICHT nur damals auch heute noch.!)
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[ edit ]
20.09.2001, 11:08 Uhr

buexten
Posts: 45
Rang: Stallbursche


rezepte? quatsch, wer von uns war denn in dem alter, selber zu kochen? chips auf den tisch, aber die guten, von funny, erdnussflips und cola dazu, schon läuft die party...na schön, so als hausfrau hab ich doch noch nen tip: lange bevor alle welt zu weihnachten einen raclettegrill bekam gab es etwas anderes kultiges, das fondue! habt ihr nicht auch mit euren eltern die sylvesterabende vor dem topf gesessen und darauf gewartet, dass ein winziges stück fleisch zu einem noch winzigeren stück mutiert? und bei der warterei schon mal die baguettevorräte verputzt?
ach, mir fällt noch was ein, der hermann...na, herren der schöpfung, was fällt euch zu hermann ein? bin auf rezeptvorschläge gespannt...grins
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[ edit ]
20.09.2001, 15:00 Uhr

Sanny
Posts: 114
Rang: Steigbügel-Polierer


@buexten
Den Hermann hatte ich auch im Kopf, als ich die Frage nach Kochrezepten las; der ist bei uns im Moment wieder voll gefragt, züchte gerade meine 4. Generation heran.
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[ edit ]
20.09.2001, 17:44 Uhr

Füge mich in Deine Contact-Liste hinzu.... AtariMan
Posts: 5376
Rang: Knappen-Anwärter


Auch wenn ich mich jetzt hier total lächerlich mache.
WAS IST HERRMANN?



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[ edit ]
21.09.2001, 18:36 Uhr

MissL
Posts: 29
Rang: Frischfleisch


Gibt's Hermann tatsächlich noch????
[ edit ]
21.09.2001, 19:04 Uhr

Füge mich in Deine Contact-Liste hinzu.... AtariMan
Posts: 5376
Rang: Knappe



WAS IST HERRMANN?
.

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[ edit ]
21.09.2001, 19:07 Uhr

Sanny
Posts: 114
Rang: Steigbügel-Polierer


Ja, was ist wohl Hermann?! Mädels, wollen wir die Herren noch ein wenig im Ungewissen lassen?
@MissL
Bei uns ist er seit ca. 2 Jahren wieder im Umlauf. Leider kriege ich immer nur einen "Ableger", weiß also nicht, wie das Grundrezept geht...Also: weiterzüchten.
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[ edit ]
21.09.2001, 22:27 Uhr

buexten
Posts: 45
Rang: Stallbursche


...und ob wir die kerle schmoren lassen, "schadenfreu", sollen sie doch ihre mamis fragen, wenn sie sich trauen...

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[ edit ]
21.09.2001, 23:12 Uhr

Füge mich in Deine Contact-Liste hinzu.... AtariMan
Posts: 5376
Rang: Knappe


Ich habe mal meine alten Bücher aus der Berusschule angesehen und nun weiß ich wieder was Herman ist.

Wir Männer sind doch manchmal ziemlich hilflos, nicht wahr?
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[ edit ]
23.09.2001, 13:04 Uhr

christian
Posts: 838
Rang: Sattelschlepper


nudeln mit tomaten soße
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[ edit ]
23.09.2001, 19:54 Uhr

Sanny
Posts: 114
Rang: Steigbügel-Polierer


Har-har, netter Versuch...
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[ edit ]
24.09.2001, 00:48 Uhr

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Rang: Ritter


Pommes Rot-Weiß
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[ edit ]
24.09.2001, 08:39 Uhr

christian
Posts: 838
Rang: Steigbügel-Polierer


SO EIN SCHWACHSINN ABER AUCH.sorry aber was soll es da schon gegeben haben??? HEISSE HEXE,HAHAHAHAHAHA
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[ edit ]
24.09.2001, 09:31 Uhr

Major_Tom
Posts: 168
Rang: Sattelschlepper



... eine Schimmelpilzkultur ???

***würg***

;-)
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[ edit ]
24.09.2001, 14:29 Uhr

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Rang: Ritter


@sanny, kannste mir mal dein rezept geben?
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[ edit ]
25.09.2001, 15:19 Uhr

christian
Posts: 838
Rang: Steigbügel-Polierer


LEBER MIT KARTOFELBREI
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[ edit ]
25.09.2001, 19:55 Uhr

Sanny
Posts: 114
Rang: Steigbügel-Polierer


@Major_Tom
Du bist nahe dran...
@AtariMan
Erst, wenn Du zugibst, daß Du keinen Schimmer hast, was (wer?) Hermann ist...
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[ edit ]
26.09.2001, 01:15 Uhr

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Posts: 5376
Rang: Fahnenträger


Natürlich weiß ich was Herrman ist?
Ein Kuchen
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[ edit ]
26.09.2001, 19:31 Uhr

Sanny
Posts: 114
Rang: Lanzen-Anspitzer


@AtariMan
Heyyyy, Gratulation!!! Aber nicht irgendeiner, Hermann muß umsorgt und gefüttert werden, bevor er gebacken werden kann. Wenn man ihn gut behandelt, bekommt man drei Baby-Hermänner, die weiterverschenkt werden, einen behält man, der dann weitergezüchtet wird (Rezept folgt, ok?).
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[ edit ]
26.09.2001, 23:10 Uhr

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Posts: 5376
Rang: Fahnenträger


Das ist so ein Generationen Kuchen.
Ich habe ja mal Koch gelernt und in meinen Büchern stand der drin. Habe ich aber noch nie gemacht oder gegessen.
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[ edit ]
27.09.2001, 20:22 Uhr

Sanny
Posts: 114
Rang: Lanzen-Anspitzer


@AtariMan
Echt, Du bist gelernter Koch? Find ich ja wohl klasse! Dann denk Dir mal was Feines für die 80er Party aus...
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[ edit ]
28.09.2001, 02:44 Uhr

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Posts: 5376
Rang: Leibwächter


Naja, so typisch 80er ist ja Novelle Cuisine wenig essen für viel Geld
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[ edit ]
28.09.2001, 10:57 Uhr

buexten
Posts: 45
Rang: Sattelschlepper


klasse, dass ihr es rausgefunden habt! aber ganz ehrlich, ich hab hermann nie selber gemacht, einmal probiert und fand den nicht überragend. aber das rezept könnte hier ruhig mal gepostet werden, dann machen wir mal ein simultanbacken und schreiben hier rein, wie es geschmeckt hat...
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[ edit ]
28.09.2001, 20:34 Uhr

Sanny
Posts: 114
Rang: Lanzen-Anspitzer


Hi!
Da ich selber nur einen Ableger bekommen habe, mußte mir "Google" ('Hermann-Kuchen' eingeben) bei der Suche nach dem Grundrezept helfen. Es gibt mehrere Varianten (unter anderem mit Kombucha), habe das einfachste rausgesucht:

Hermann Kuchen
Grundteig
1/2 Pk. Trockenhefe
1 tb Zucker
2 c lauwarmes Wasser
3 c Weizenmehl

Man loest 1/2 Pk. Trockenhefe und 1 El. Zucker in 1 Tasse lauwarmem
Wasser auf und ruehrt 1 Tasse Weizenmehl unter. Diese Mischung laesst man
an einem warmen Ort 2 Tage gaeren. Die Masse jeden Tag umruehren. Danach
stellt man diesen Grundteig fuer weitere 2 Tage in den Kuehlschrank. Dann
gibt man 1 Tasse Wasser und 1 Tasse Mehl zu und stellt den Teig fuer weitere
6 Tage in den Kuehlschrank. Am insgesamt 10. Tag ist der Grundteig fertig.
Diese Menge wird jetzt in 3 Teile geteilt.
Mit einem der Drittel verfaehrt man folgendermassen:
Dem Teigdrittel fuegt man 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse
Zucker zu. Diese Mischung gibt man in einer grossen Schuessel (wegen der
Ausdehnung) in den Kuehlschrank (taeglich 1x umruehren!). Am 5. Tag gibt man
wieder 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse Zucker zu. Am 10. Tag
teilt man diesen Teig wieder in 3 Teile. Einer wird zum Hermannkuchen
verarbeitet, einer dient dem naechsten Ansatz und einen Teil kann man mit
der Anleitung verschenken.


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[ edit ]
28.09.2001, 20:41 Uhr

Sanny
Posts: 114
Rang: Lanzen-Anspitzer


MEIN EIGENES REZEPT WEICHT ETWAS AB:
Ich habe nämlich 3 "Kinder" und das vierte wird verabeitet:

1. bis 4. Tag nur umrühren
5. Tag
jeweils 1 Tasse Mehl, Zucker & Milch
6. bis 9. Tag umrühren
10. Tag siehe 5. Tag, dann aufteilen (2 x 1 Tasse Teig verschenken, 1 Tasse selbst behalten, 1 Tasse weiterverarbeiten):

1 Tasse Öl
1 P. Vanillezucker
3 Eier
2 Tassen Mehl
1 P. Backpulver
1 Tasse Zucker
evtl. etwas Zimt

Nach Belieben Schokostreusel, Kokosflocken oder kleine Apfelstückchen o. ä. einrühren, in Kastenform gießen und bei 160° C ca. 1 Stunde backen

Bis jetzt gab es nur Lob von Kollegen und Verwandten (sie sind ja so tapfer...)

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[ edit ]
29.09.2001, 14:15 Uhr

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Posts: 5376
Rang: Leibwächter


Dann versuche ich mal dein Rezept
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[ edit ]
03.10.2001, 14:47 Uhr

christian
Posts: 838
Rang: Trommler


Gute idee!
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[ edit ]
04.10.2001, 19:22 Uhr

Sanny
Posts: 114
Rang: Trommler


Anmerkung: mein Hermännchen kommt niemals in den Kühlschrank!!! Und er mag nur Holzlöffel und Plastikschüsseln.
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[ edit ]
04.10.2001, 23:30 Uhr

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Rang: Leibwächter


Danke für den Tip, sany.
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